Отдел продаж

8 (495) 120-99-41 - первичная консультация
ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ
8 (495) 211-25-92 - для заключивших ДДУ
ЖК "БЕЛАЯ ЗВЕЗДА"
г. Щербинка, ул. 40-лет Октября, владение 5/1

СБЕРБАНК — АККРЕДИТОВАЛ ЖК "БЕЛАЯ ЗВЕЗДА" В Г. ЩЕРБИНКА

Банковская аккредитация застройщика или строящегося объекта – это, по сути, форма одобрения банком выдачи ипотечного кредита на квартиру в рамках этого объекта. Поскольку банк заинтересован в выдаче ипотечных кредитов, он идет на расходы, связанные с проведением своеобразного аудита новостройки. Службы экономической безопасности изучают застройщика, собирая всевозможные сведения, касающиеся его деятельности.

Проверяется наличие документов, необходимых застройщику для начала работы. Основными документами являются:

    Право собственности  на земельный участок (или договор долгосрочной аренды);

    Разрешение на проведение строительства (именно жилого дома) на этом участке;

    Состояние проектной документации.

Кроме того, банк всегда интересуют инвесторы проекта, другими словами – источник происхождения средств, необходимых для финансирования строительства жилого дома (хотя бы, на начальном этапе, до того, как будут осуществлены первые продажи). Также, проверяется набор документов, согласно которым будет осуществляться контроль целевого использования средств дольщиков (этим занимаются государственные органы).

Главное преимущество аккредитации

Для потенциальных покупателей, которые хотели бы приобрести квартиру в конкретной новостройке, сам факт аккредитации объекта банком является существенным преимуществом. Поскольку банк имеет все необходимые ресурсы, чтобы провести глубокую проверку строящегося объекта, и качество этой проверки существенно отличается от попыток самого покупателя провести подобную проверку самостоятельно.

Другими словами, если банк предоставляет ипотечный кредит на покупку квартиры в этом доме, значит – велика вероятность, что застройщик является надежным, и приобретение квартиры не будет связано с неприятными сюрпризами. Поэтому, имея информацию о том, что банк соглашается выдавать кредиты на квартиры в новостройке, потенциальный покупатель может принимать решение о приобретении недвижимости.

подробную информацию по получению ипотечного кредита на покупку квартиры в ЖК "Белая звезда",  вы можете узнать по телефону: в офисе продаж.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Сбербанк ВТБ